Viernes 13 de Mayo de 2022 - Modalidad Virtual

9:00 a 18:30 hs Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay, Brasil (GMT -3)

11:00 a 22:30 hs España (GMT +1)

7:00 a 16:30 hs Perú, Panamá, Ecuador, Colombia (GTM -5)

6:00 a 15:30 hs México DF, Costa Rica, El Salvador, Honduras, Guatemala, Nicaragua (GTM - 6)

8:00 a 17:30 hs Bolivia (GTM -4)

Inscripción: 25 dólares americanos (toda la información en el botón de inscripción al final)

Destinatarios

Este congreso puede ser de utilidad para profesionales de la salud mental y docentes que trabajan con chicos que tienen dificultades de aprendizaje de las matemáticas. Las ponencias se orientarán a describir la naturaleza y clínica de la problemática y ofrecer estrategias de abordaje tanto a nivel diagnóstico como de intervención terapéutica y escolar.

Expositores y Temas

Flavia Santos

Irlanda/Brasil

Neurodesarrollo de la cognición numérica


Brian Butterworth

Reino Unido

Discalculia: Generalidades


Andrés Rieznik

Argentina

Genética de las Matemáticas

Inés Zerboni

Argentina

¿Cómo impacta la discalculia en la vida diaria de las personas?

Silvia Renata Figiacone

Argentina

Ansiedad Matemática

¿Cómo enseñar matemáticas visiblemente?

María Garau

España

Intervención en la Discalculia

Consuelo Rodríguez Egaña

Argentina

Evaluación de la Discalculia

Pablo Díaz

Argentina

Moderador


Programa (horario GMT -3)

9:00 a 9:10

Apertura

9:10 a 10:00

Flavia Santos - Neurodesarrollo de la cognición numérica

10:10 a 11:00

Brian Butterworth - Generalidades de la Discalculia

11:10 a 12:00

Andrés Rieznik - Genética de las Matemáticas

12:00 a 12:20

Preguntas e intercambio con los expositores

12:20 a 13:20

Break

13:20 a 14:10

Inés Zerboni - ¿Cómo impacta la discalculia en la vida de una persona?

14:10 a 15:00

Silvia Renata Figiacone - Ansiedad Matemática en Discalculia

15:10 a 16:00

Consuelo Rodríguez Egaña - Evaluación y Diagnóstico de la Discalculia

16:10 a 17:00

María Garau - Intervención en la Discalculia

17:10 a 18:00

Silvia Renata Figiacone - Discalculia: ¿Cómo enseñar matemáticas visiblemente?

18:00 a 18:20

Preguntas e Intercambio con expositores

18:20 a 18:30

Cierre del Congreso